Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie dans l'espace

Posté par mimifre (invité) 26-02-07 à 16:38

bonjour,je n'arrive pas a résoudre l'exercice de math ci-dessous, pourrais-je avoir de l'aide svp ? je vous remercie d'avance .

Le schéma ci-dessous n'est pas en vrai grandeur.
On donne AM=5cm , AB=15cm ,AN=4cm , AC=12cm ,AH=7.5cm
Les droites (AH) et (MN) sont perpendiculaire en D.

1) Démontrer que les droites (MN) et (BC) sont parallèles.

2)Calculer AD.Justifier

3)Pourquoi peut-on dire que les angles AN et AC sont égaux .

4)Montrer que le triangle AHB est rectangle en H.

5) Montrer que l'aire du trangle ABC est égale a 9 fois l'aire du triangle AMN.

géométrie dans l\'espace

Posté par
Philippe101
re : géométrie dans l'espace 26-02-07 à 16:41

bonjour,

Peux tu appliquer le théorème de Thalès dans le triangle AHB?
si oui, pourquoi?

Qu'est ce que ça donne?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !