Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

geométrie dans l'espace

Posté par Sequoia (invité) 04-03-07 à 17:08

Bonjour , j'ai les 3 points suivants :

A(2,1,3)
B(1,5,-1)
C(-2,3,4)

Je m'amuse à calculer les coordonnées des vecteurs AB et AC j'ai donc AB(1,4,-4) et AC(-4,2,1) .

Je donne une représentation paramétrique de la droite AB , j'ai :

x=2-k
y=1+4k
z=3-4k

Je veux déterminer l'équation du plan que forment ces 3 points donc je fais le produit vectoriel de  AB*AC et je trouve 12x+17y+14z mais c'est étrange car quand je remplace par les coordonnées des points çà colle pas pourtant j'ai fait aucune erreur de calcul .

Et aussi pour trouver un vecteur normal à celui de AB et AC j'ai écrit :

n*AB = 0
n*AC = 0 , ce qui me donne :

-x+4y-4z=0
-4x+2y+z=0
z=k

x = -39/14 k
y=17/14 k
z = k

Que pensez vous de mes réponses ?

merci

Posté par
_Estelle_
re : geométrie dans l'espace 04-03-07 à 17:10

Bonjour Sequoia

Citation :
Je m'amuse à calculer les coordonnées des vecteurs AB et AC j'ai donc AB(1,4,-4) et AC(-4,2,1) .

Il n'y aurait pas une erreur de signe/calcul pour l'abscisse de AB ?

Estelle

Posté par Sequoia (invité)re : geométrie dans l'espace 04-03-07 à 17:13

si c'est -1,4,-4 erreur de frappe désolé

Posté par Sequoia (invité)re : geométrie dans l'espace 04-03-07 à 17:19

mais mes résultats tiennent tjs donc qu'est ce qui va pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !