Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géométrie dans l espace

Posté par (invité) 14-09-04 à 20:58

Bonjour, merci de votre aide en avance
On considère la pyramide  dans laquelle
(AD)perpendiculair à (DB)
(AD)perpendiculaire à (DC)
(BD)perpendiculaire à (DC)
et AD=5cm, BD=12cm, DC=9cm

I)Développement
on veut fabriquer cette pyramide en vraie grandeur.
construire un patron ( c fait)

II)Calculs sur les grandeurs
1)calculer le volume de ce tétraèdre ( g trouV 90cm au cube)
2)calculer l'aire de chacunes des faces de cette pyramide, puis l'aire totale de cette pyramide
( g trouV pour l'aire de ADC 22,5
54 pour l'aire de BDC et 30 por l'aire de ABD je ne trouve pas l'aire de ABC)
3)calculer la distance du point D au plan ABC ( je ne sais pas cmt faire)

III) section
soit M un point du segment [CD] tel que CM=x. Le plan parallèle au plan (ABD) et passant par M coupe les arêtes [bc] et [AC] respectivement en N et P
por tttes les questions suivantes je ne sais pas
1) quelle est la nature du triangle MNP(justifier)
2) vrai ou faux: périmètre MNP/ périmètre ABD = aire MNP/ aire ABD = volume CMNP/ volume CABD  (justifier)
3a) Déterminer x de facon que le périmètre du triangle MNP soit le tiers de celui du triangle ABD
3b) Déterminer x de facon que l'aire du traingle MNP soit le tiers de celle du triangle ABD
merci encore de votre aide en avance

Posté par (invité)géométrie dans l espace 14-09-04 à 20:59

posté par : Anonyme (invité)
Bonjour, merci de votre aide en avance
On considère la pyramide  dans laquelle
(AD)perpendiculair à (DB)
(AD)perpendiculaire à (DC)
(BD)perpendiculaire à (DC)
et AD=5cm, BD=12cm, DC=9cm

I)Développement
on veut fabriquer cette pyramide en vraie grandeur.
construire un patron ( c fait)

II)Calculs sur les grandeurs
1)calculer le volume de ce tétraèdre ( g trouV 90cm au cube)
2)calculer l'aire de chacunes des faces de cette pyramide, puis l'aire totale de cette pyramide
( g trouV pour l'aire de ADC 22,5
54 pour l'aire de BDC et 30 por l'aire de ABD je ne trouve pas l'aire de ABC)
3)calculer la distance du point D au plan ABC ( je ne sais pas cmt faire)

III) section
soit M un point du segment [CD] tel que CM=x. Le plan parallèle au plan (ABD) et passant par M coupe les arêtes [bc] et [AC] respectivement en N et P
por tttes les questions suivantes je ne sais pas
1) quelle est la nature du triangle MNP(justifier)
2) vrai ou faux: périmètre MNP/ périmètre ABD = aire MNP/ aire ABD = volume CMNP/ volume CABD  (justifier)
3a) Déterminer x de facon que le périmètre du triangle MNP soit le tiers de celui du triangle ABD
3b) Déterminer x de facon que l'aire du traingle MNP soit le tiers de celle du triangle ABD
merci encore de votre aide en avance


*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : géométrie dans l espace 14-09-04 à 21:03

Pas de multi-post STP

géométrie dans l espace



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !