Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géométrie dans l espace

Posté par Emilie1 (invité) 28-10-04 à 19:05

Soit ABCD un tétraède, I le milieu du segment [AB] et J le milieu de [CD].
Montrer que AD+BC=2IJ
( ce sont des vecteurs)
Faire une figure et utiliser le milieu K de [BD].

J'ai fait la figure et j'ai fait ça:
AI+ IB+BK+KD+BK+KD+AJ+JC=IJ+KJ+IK+KJ

AD+BC=2IJ

Mais ça ne prouve pas que AD+BC=2IJ
Je ne vois pas comment faire autrement puisqu'ils ne nous donnent aucune autre données à part les milieux. Pourriez vous m'aider svp.

Posté par Emilie1 (invité)sos svp 28-10-04 à 22:44

C'est pour un dm de math spé j'ai 5exercices à faire en tout. Les autres ( à part peut etre le dernier car le prof a mis sur la feuille qu'il était difficile, après ce qu'on a fait en cours ) je pense que je pourrai y arriver.

Posté par
Océane Webmaster
re : géométrie dans l espace 28-10-04 à 22:54

Bonjour Emilie1

\vec{AD} + \vec{BC}
= \vec{AI} + \vec{IJ} + \vec{JD} + \vec{BI} + \vec{IJ} + \vec{JC}
= 2\vec{IJ}

Bon courage pour la suite ...

Posté par Emilie1 (invité)merciiiiiiii 28-10-04 à 22:58

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii beaucoupppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp
@++
bonne soirée

Posté par
Océane Webmaster
re : géométrie dans l espace 28-10-04 à 23:05

De rien
Bonne soirée à toi aussi

Posté par Emilie1 (invité)re : géométrie dans l espace 28-10-04 à 23:25

On est pas obligé de utiliser k? dans le livre ils ont dit de l'utiliser enfin c'est pas grave et au pire avec k ce ferait AI+IK+KJ+JD+BI+IJ+JC non?
et merci encore
@++

Posté par Emilie1 (invité)re : géométrie dans l espace 28-10-04 à 23:26

Ah non j'ia rien dit c'est faux je vais garder ta méthode je crois qui est très bien.
bisous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !