Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

geométrie dans l espace

Posté par dol (invité) 18-03-05 à 18:48

Soit (P) d'équation 3x-5y+8z+14=0.
Donner la représentation paramétrique de la droite d passant par A(2;-1;3) telle que d perpendiculaire à (P).

aidez moi svp, je ne sais pas comment faire

Posté par dol (invité)re : geométrie dans l espace 18-03-05 à 19:26

svp

Posté par
Flo_64
re : geométrie dans l espace 18-03-05 à 19:30

en fait il faut que tu trouves le vecteur perpendiculaire après tu prends un vecteur orthogonal  u(X,Y,Z)
Soit M un point appartenant à la droite
AM=ku
x-2=kX
y+1=kY
z-3=kZ
et tu as la représentation paramètrique de la droite

Posté par
dad97 Correcteur
re : geométrie dans l espace 18-03-05 à 19:32

bonsoir dol,

Un vecteur normal au plan ax+by+cz+d=0 a pour coordonnées (a;b;c)

une fois que tu as un vecteur normal \vec{U} la perpendiculaire à ce plan passant par A est l'ensemble des points M tel qu'il existe k (paramètre) tel que \vec{AM}=k\vec{U}

Salut

Posté par
dad97 Correcteur
re : geométrie dans l espace 18-03-05 à 19:32

oups un peu en retard



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !