Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géometrie dans l espace

Posté par chachadu13 (invité) 22-03-05 à 19:30

Coucou

Dans un cube, ABCDEFGH, N est le centre de la face (BCGf) et M le milieu de [GF].
Représenter l'intersection de la droite (AN) et du plan (EFG).
Justifier la représentation.

Je galère sévère depuis plusieurs heures
Quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci d'avance
Gros zoubi,
Chacha

Posté par
borneo
re : Géometrie dans l espace 22-03-05 à 19:52

Est-ce que ça ressenble à ça ? Moi, la géométrie dans l'espace, je ne pige qu'avec une maquette. J'en ai une en carton, mais vérifie si j'ai bien pigé l'énoncé.

Géometrie dans l espace

Posté par
paulo
re : Géometrie dans l espace 22-03-05 à 21:09

bonsoir

AEMN est dans un meme plan . l'intersection cherchée est celle des droites AN et EM

qu'est-ce que tu en penses

a plus tard

Posté par chachadu13 (invité)Re : Geométrie dans l espace 22-03-05 à 21:26

Lol.
honnetement, j'en sais rien.
je ne comprends vraiment rien à ce machin truc.
Mais, à priori ce serait ça.

Comment je peux justifier ?


Help me please !!!

merci
bisoussss

Posté par
Skops
re : Géometrie dans l espace 22-03-05 à 22:00

bon moi je dirais tout simplement

le point N situé sur la droite (AN) est dans le plan (EFG) c'est l'intersection de [EG] ET [FC] donc l'intersection de la droite AN et du plan EFG est le point N

(AN)\cap (EFG)={N}

Posté par
Nightmare
re : Géometrie dans l espace 22-03-05 à 22:12

Voici ma théorie :

Nous cherchons à determiner (AN)\cap (EFG) .

pour déterminer l'intersection d'une droite (d) avec un plan (P), (d)\not\in (P) , il faut déterminer un plan (P') contenant (d) et sécant à (P) en (d') . l'intersection de (d) et (P) sera alors l'intersection de (d) et (d') .

Pour déterminer (AN)\cap (EFG) , considérons le plan (ANM) . ABCDEFGH étant un cube , (MN)\parallel (AE). on en déduit odnc que (ANM)=(AEMN) .
De même , M\in(FG)\Longleftrightarrow M\in (EFG)\Longleftrightarrow (EFG)=(EFM)

On en déduis donc facilement :
(AEMN)\cap (EFM)=(EM)

Il s'ensuit :
3$\rm\red\fbox{(AN)\cap (EFG)=(AN)\cap (EM)}


Jord

Posté par chachadu13 (invité)Re : Geométrie dans l espace 23-03-05 à 12:48

Jord, en plus clair, ça donne quoi ? lol

j'ai vrmt du mal, désolée...

si qqun pouvait m'expliquer tt ça plus simplement, histoire que mes qq neurones accrochent ?

merci quand même
Bisousss
charlotte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !