Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Geometrie dans l'espace.

Posté par
Ghorphindhel
06-05-12 à 21:45

bonsoir tout le monde...

j'ai un ti soucis avec un devoir de maths de mon neveux sur la geometrie dans l'espace...
Bien que j'ai un bon niveau en mathematiques superieurs, mais helas je seche un peu sur ce probleme de geometrie faute de memoire (surement)^^ ma seconde est un peu loins....

voici un scan du devoir de maths.

** image supprimée **
* Océane > Ghorphindhel si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, en postant un exercice par topic. *

Posté par
Labo
re : Geometrie dans l'espace. 07-05-12 à 14:48

Bonjour
1a)
(BC)\subset (ABC)
I \in (BC)
 \\ I \in (ABC)
1b)
(HK)\subset (GHK)
I \in (HK)
 \\ I \in (GHK)
1c)
E=(AB)\cap (HC)
 \\ F=(AC)\cap (KG)
 \\ ==> E\in(ABC)  et  E\in (GHK)
 \\ ==> F\in(ABC)  et  F\in (GHK)

==> (EF)=(ABC)\cap (GHK)
 or  I \in (GHK)  et  I \in (ABC)
 \\ [tex]==> I\in (EF)[/tex]

Posté par
Labo
re : Geometrie dans l'espace. 07-05-12 à 14:51

Bonjour
1a)
I \in (ABC)
 \\ et I\in (GHK)
 \\ ==> I \in (EF)

Posté par
Labo
re : Geometrie dans l'espace. 07-05-12 à 14:52

c'est  la fin...
je regarde les suivants.
je poste en fin de journée

Posté par
Ghorphindhel
re : Geometrie dans l'espace. 07-05-12 à 22:17

merci Labo... tu m'as enormement aidé.

je te poste le deuxieme exercice....

tu peux me contacter a Ghorphindhelarobasehotmailpointfr

Geometrie dans l\'espace.

Posté par
Labo
re : Geometrie dans l'espace. 08-05-12 à 09:33

Bonjour,
Tu devrais créer un autre topic pour cet exercice
et taper les phrases de l'énoncé sur la règle sur ce forum
Un topic=un exercice
sinon tu risques d'être banni

Posté par
Labo
re : Geometrie dans l'espace. 08-05-12 à 10:53

et taper les phrases de l'énoncé c'est la règle sur ce forum

Posté par
Ghorphindhel
re : Geometrie dans l'espace. 08-05-12 à 18:56

je veux bien tapper l'enoncé mais pour la figure geometrique je fait comment?

tant qu'a faire un scan de la figure autant auss scanner l'enoncé...

Posté par
Labo
re : Geometrie dans l'espace. 08-05-12 à 20:54
Posté par
Ghorphindhel
re : Geometrie dans l'espace. 08-05-12 à 21:10

Merci labo.

mais que veulent dire les symboles que tu as mis dans ta premiere reponse il me semble que sa veux dire appartient et n'apartient pas mais je ne suis pas sur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !