Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie dans l'espace

Posté par
younes45
12-05-12 à 15:56

Bonjour à tous j'ai un gros problème avec mon devoir maisons de maths. Pouviez vous m'aider SVP

Exercice:
SABC est une pyramide de sommet S.
La base ABC est un triangle rectangle et isocèle en A tel que AC = 3 cm.
La hauteur [SA] mesure 4 cm.
Calculer le volume de la pyramide SABC

Cordialement

Posté par
inviteeee
re : géométrie dans l'espace 12-05-12 à 17:37

Bonjour,
le volume vaut:
V=\frac{1}{3}A_{abc}*\text{hauteur}
donc...

Posté par
inviteeee
re : géométrie dans l'espace 12-05-12 à 17:40

Tu as A_{abc}=(AB*AC)/2=(3*3)/2=\frac{9}{2}
la hauteur vaut: [SA]=4

Donc le volume vaut:
V=\frac{1}{3}*\frac{9}{2}*4=6 cm^3

Posté par
younes45
re : géométrie dans l'espace 12-05-12 à 22:16

je vous remercie les amis

Posté par
inviteeee
re : géométrie dans l'espace 13-05-12 à 11:10

Citation :
les amis

J'étais seule, enfin c'est rien   .

Posté par
younes45
re : géométrie dans l'espace 13-05-12 à 17:13

ah ba merci alors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !