Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Géométrie dans l'espace

Posté par
B0uuh
14-08-12 à 14:02

Bonjour j'ai un gros soucis avec un exercice,
l'énoncé est:
Dans l'espace muni reprère orthonormé ( O ; ; ; ) on donne trois points:

A(1;2;-1), B(-3;-2;3), C(0;-2;-3)

1. Démontrer que le vecteur (2;-1;1) est un vecteur normal du plan ABC, le plan dont l'équation cartésienne est x+y-z+2=0. Démontrer que les plans et sont perpendiculaires.
3. Déterminer les coordonnées du point G, Barycentre des points pondérés (A,1),(B,-1),(C,2).
4. Démontrer que la droite CG est orthogonale au plan avec la droite CG.
6. Déterminer une équation du plan médiateur de [AB]
7. Déterminer le lieu géométrique des points M de l'espace tel que || MA - MB + 2MC || = 12, préciser ses caractéristiques.

Pourriez vous m'aider, Merci

Posté par
Priam
re : Géométrie dans l'espace 14-08-12 à 15:00

1. Vecteur w. Tu pourrais démontrer en déterminant les coordonnées de deux des trois vecteurs AB, BC et CA et en calculant les produits scalaires de ces deux vecteurs et du vecteur w pour vérifier qu'ils sont tous deux nuls.
Que sont les plans et ?

Posté par
B0uuh
re : Géométrie dans l'espace 14-08-12 à 15:10

le plan c'est ABC
et le plan est le plan dont l'équation cartésienne est x + y -z +2 = 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !