Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géometrie dans l'espace

Posté par
hashtagqueen
07-11-15 à 13:43

Bonjour,
Jai un DM pour Mardi et je n'ai pas du tout compris !

Alors voici l'ennonce : Il faut que je calcule avec une bonne rédaction la longueur du 45 degrés parallèle. Et je ne sais pas du tout comment faire cela.
Merci d'avance !! 😊

Posté par
Papy Bernie
re : Géometrie dans l'espace 07-11-15 à 14:59

Bonjour,

voir figure jointe pour comprendre.

45ème parallèle signifie que l'angle EOM=45° donc angle AOM=45° aussi.

OM est le rayon de la terre donc OM=6370 km environ.

Dans le triangle OAM rectangle en A :

sin AOM=AM/OM

sin 45°=AM/6370 qui donne : AM 4504 km

AM est le centre du cercle formé par le 45ème parallèle.

Je te laisse calculer le périmètre de ce cercle avec la bonne formule.  Moi, je trouve 28 300 km.

Géometrie dans l\'espace

Posté par
hashtagqueen
merci 07-11-15 à 20:05

Le périmètre ? C'est a dire
Merci sa ma beaucoup aidé !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !