Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau concours
Partager :

géométrie dans l'espace

Posté par
louloute31
21-02-16 à 18:34

Bonsoir.On donne ABCD un trapèze de bases [AB] et [CD]. O' le point d'intersection des diagonales du trapèze. O'A=4 cm et O'C=6 cm.Dans le triangle OCD , OB=8 cm. Calculer BC. Je sais que AC=10 cm et que d'après Thalès O'A/O'C=O'B/O'D=AB/CD=2/3.Après je n'arrive pas à voir comment trouver BC? Merci pour l'aide.

Posté par
TheMathHatter
re : géométrie dans l'espace 21-02-16 à 19:04

Bonsoir,

Les trapezes dans l'espace c'est dans un autre forum je crois...

Sinon tu ne dis pas ce qu'est le point O, c'est le sommet de la pyramide OABCD ??

Ou bien est-ce simplement le point d'intersection des cotes non paralleles du trapeze, ce qui fait que tu pourras faire un 2e thales ?

Posté par
louloute31
re : géométrie dans l'espace 21-02-16 à 19:10

C'est bon j'ai trouvé!!! BC=4 cm.j'avais oublié une autre égalité avec le Th de Thalès : OB/OC=OA/OD=AB/CD on trouve OC on en déduit BC.

Posté par
louloute31
re : géométrie dans l'espace 21-02-16 à 19:12

Merci theMathHatter!

Posté par
Moomin95
re : géométrie dans l'espace 22-02-16 à 13:30

Pouvez vous détailler étapes par étapes la résolution de problème !  Merci bien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !