Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

géométrie dans l'espace

Posté par
Memin
06-03-16 à 23:55

bonjour mes amis
je veux que vous aider a trouver une solution pour cet exercice :

Les arêtes d'un pavé ont pour longueur 7,5 cm ; 5,2 cm et 4,8 cm.
Calculer la longueur totale des arêtes .
Calculer l'aire totale des faces.

Posté par
LeHibou
re : géométrie dans l'espace 07-03-16 à 10:08

Bonjour,

Fais un dessin :
Chaque arête apparaît 4 fois    (12 arêtes au total)
Il y a 3  formes de face :  7,5 x 5,2 ; 7,5 x 4,8 ; 5,2 x 4,8
Chaque face apparait 2 fois    (6 faces au total)
Cela devrait te suffire pour terminer l'exercice

Posté par
Memin
re : géométrie dans l'espace 07-03-16 à 14:04

Merci en avance de votre reponse
donc la longueur  totale est égale  2 * ( 7.5+5.2+4.8) =35 cm ???  
et l'aire totale est égale   6 * (7.5*5.2)= 135 cm2

Posté par
Memin
re : géométrie dans l'espace 07-03-16 à 14:10

Memin @ 07-03-2016 à 14:04

Merci en avance de votre reponse
donc la longueur  totale est égale  2 * ( 7.5+5.2+4.8) =35 cm ???  
et l'aire totale est égale   6 * (7.5*5.2)= 135 cm2
Memin @ 07-03-2016 à 14:04

Merci en avance de votre reponse
donc la longueur  totale est égale  12 * ( 7.5+5.2+4.8) = 210cm ???  
et l'aire totale est égale   2 * (7.5*5.2+ 7.5*4.8+5.2*4.8)= 199.92 cm2

Posté par
LeHibou
re : géométrie dans l'espace 07-03-16 à 18:57

La longueur totale est 4 x ( 7,5 + 5,2 + 4,8 ) cm
La surface totale est effectivement 2 x (7,5 x 5,2  +  7,5 x 4,8  +  5,2 x 4,8) cm²

Posté par
Memin
re : géométrie dans l'espace 07-03-16 à 20:23

grand merci pour toi lehibou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !