Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie dans l espace

Posté par pepsi (invité) 12-02-06 à 10:46

vous pouriez m'aidez ave mon DM je comprend vraiment rien  s'il vous plait!
l'énoncé:la figure ci-contre représente en perspective cavaliére un pavé droit ABCDEFGH.
L'unité de longueur est le centimétre.
on a : AD=AE=6 et AB=8
1) calculer AC et CH .quelle esl la nature du triangle CAH ?
2)a) dessiner en vraie grandeur le triangle DCH
b)achever le patron de la pyramide ADCH
3)calculer le volume de la pyramide
4)a) calculer la valeur exacte de AH
b) soit (CI) la hauteur issue de C du triangle CAH. tracer [CI] sur le patron .
calculer CI au milimètre prés.
c) calculer l'aire totale de la pyramide ADCH

Posté par philoux (invité)re : géométrie dans l espace 12-02-06 à 11:06

bonjour

...sûrement plus simple avec la figure...

Qu'as-tu cherché ? trouvé ?

Philoux

Posté par pepsi (invité)la figure 12-02-06 à 11:10

coment on envoi une figure sans pouvoir la scané

Posté par philoux (invité)re : géométrie dans l espace 12-02-06 à 11:11

clique sur la maison : [lien]

Philoux

Posté par pepsi (invité)re : géométrie dans l espace 12-02-06 à 11:14

coment on fai pour faire un schéma avec paint sa ne marche po je ne réusi pas a l'envoié

Posté par pepsi (invité)géometrie dans l espace 16-02-06 à 15:28

bonjour, je voudrais savoir si quelqu'un peut m'aider.
VOICI L'ex : la figure ci contre représente en perspective cavaliere un pavé droit ABCDEFGH.
on a  AD=AE=6 et AB=8
1) calculer ac et ch
quelle est la nature du triangle cah ?
2° Volume de la pyramide ADCH
3) Calcul de AH
4) soit CI  la hauteur issue de C du triangle CAH
Calculer CI

donc le 1) j'ai calculé ac et ch mais je ne vois pas comment dire que cah est un triangle rectangle
le 2) c'est bon enfin je crois
le 3) c'est bon
et le 4) je n'arrive pa a tracer la hauteur enfin pour moi ca serait CH mais cest pas ca
merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : géométrie dans l espace 16-02-06 à 15:43

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par pepsi (invité)pyramide 16-02-06 à 15:56

bonjour, je voudrais savoir si quelqu'un peut m'aider.
VOICI L'ex : la figure ci contre représente en perspective cavaliere un pavé droit ABCDEFGH.
on a  AD=AE=6 et AB=8
1) calculer ac et ch
quelle est la nature du triangle cah ?
2° Volume de la pyramide ADCH
3) Calcul de AH
4) soit CI  la hauteur issue de C du triangle CAH
Calculer CI

donc le 1) j'ai calculé ac et ch mais je ne vois pas comment dire que cah est un triangle rectangle
le 2) c'est bon enfin je crois
le 3) c'est bon
et le 4) je n'arrive pa a tracer la hauteur enfin pour moi ca serait CH mais cest pas ca
merci de m'aider


pyramide

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : géométrie dans l espace 16-02-06 à 16:19

Bye !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !

Posté par pepsi (invité)a l aide 17-02-06 à 13:36

aidez moi svp je n'y arrive po  merci merci

Posté par pepsi (invité)pourquoi vou ne voulez pa m aider 19-02-06 à 12:01

sil vou plai jai besoin de votre aide merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !