Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie dans l espace

Posté par dilo (invité) 02-03-06 à 16:00

Bonjours, Dans une pyramide sabcd à base réctangle dont [sd]est perpendiculaire à la face abcd
On donne :
AB=72mm
BC=30mm
SD=75mm

est ce que vous pouvez m'aidez à répondre au questions suivants?
a/ Calculer SA. Donner la mesure de l'angle ASD.
b/On coupe cette pyramide par un plan parrallèle à la face ABCD, passant par le point H du segment [sd] situé à 50mm de s
soit efgh est une réduction de la pyramide sabcd.
(1)calculer le coefficient de réduction sous la forme d'une fraction irréductible.
(2) en déduire l'aire du rectangle efgh en mm² et le volume de la pyramide sefgh en mm[sup][/sup]3
merci d'avance pour l'aide car je n'ai vraiment pas compris cette exercice!

Posté par dilo (invité)geométrie dans l espace 02-03-06 à 16:02

Bonjours, Dans une pyramide sabcd à base réctangle dont [sd]est perpendiculaire à la face abcd
On donne :
AB=72mm
BC=30mm
SD=75mm

est ce que vous pouvez m'aidez à répondre au questions suivants?
a/ Calculer SA. Donner la mesure de l'angle ASD.
b/On coupe cette pyramide par un plan parrallèle à la face ABCD, passant par le point H du segment [sd] situé à 50mm de s
soit efgh est une réduction de la pyramide sabcd.
(1)calculer le coefficient de réduction sous la forme d'une fraction irréductible.
(2) en déduire l'aire du rectangle efgh en mm² et le volume de la pyramide sefgh en mm3
merci d'avance pour l'aide car je n'ai vraiment pas compris cette exercice!

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : geométrie dans l espace 02-03-06 à 16:18

a partir de quel question coinces tu?


*** message déplacé ***

Posté par dilo (invité)re : geométrie dans l espace 02-03-06 à 16:33

dés la premiere question car j'ai enlevér les question qui ne me posait pas de problème.

*** message déplacé ***

Posté par
masterfab2
re : géométrie dans l espace 02-03-06 à 16:37

visiblement ta pyramide est un peu bizare, c'est un sorte de fragment de pavé

a) si j'ai bien compris SAD tr rect en D

b) c'est l'application de thalès qui te donnera le coeffe de reduction

c) il faut ensuite appliquer ce coef à l'aire du rectangle de base
attention pour une aire il fait penser à mettre ce coeff au carré

Posté par
masterfab2
re : geométrie dans l espace 02-03-06 à 16:43

tu n'aurais pas poser deux fois le meme sujet par hasard ????

*** message déplacé ***

Posté par fou_fou_fou (invité)re : geométrie dans l espace 02-03-06 à 16:49

salut y a kk ki pe médé jé besoin de kelke exercice je vé passé l olympiades et jarriv pa a trouvé des exercice
merci davence

*** message déplacé ***

Posté par dilo (invité)merci 02-03-06 à 17:01

mais comment on calucle le coefficient de réduction?

Posté par
mattcoure
re : géométrie dans l espace 02-03-06 à 19:05

coefficient de réduction ; tu dois te rouver dans la configuration de thalès, et tu n'as qua faire petit coté/grand coté !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !