Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

geométrie dans l espace

Posté par jejeduweb (invité) 30-03-06 à 13:46

bonjour!

j'aurais besoin de votre aide pour ces deux petit exercice, en fait j'aurais besoin d'une méthode car je sais pas comment procéder quand je tombe sur ce genre d'exo:

1)
Soit P et P' les plans d'équations respectives:

x-2y+5z-6=0 et x-2y+5z-10=0

détérminer l'intersection de P et P'


2)

Soit la droite d définie par le systéme d'équations:
   |x+3y-z+1=0
   |2x-y+z-2=0

est-elle orthogonale au plan P d'équation 3x+2y-7=0




voilà, j'ai beau chercher dans mon cours, veteur normal, equations paramétriques etc ... je sais pas ce que je dois utiliser pour résoudre ces exercice.

Merci beaucoup

Posté par philoux (invité)re : geométrie dans l espace 30-03-06 à 13:47

bonjour

x-2y+5z=6
x-2y+5z=10

6 différent de 10 => pas de point d'intersection...

Philoux

Posté par jejeduweb (invité)re : geométrie dans l espace 30-03-06 à 13:58

arg, je pensai pas que c'était aussi simple. merci


et pour le 2, faut que je fasse quoi? je cherche une réprésentation paramétrique?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !