Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géométrie dans l espace

Posté par dik (invité) 18-05-06 à 20:29

     bonjour
  tout d'abord merci à ceux qui prennent de leurs temps pour nous répondre et pour l'aide qu'ils nous apporte.


voici ma question:
     ABCD un tétraèdre
  construire E,F,G,H tel que  [...]vecteurs AF=AD+BC
      COMMENT TRACER F?
     SVP.

Posté par dik (invité)escusez moi 18-05-06 à 22:13

mais si personne ne peut me répondre ce n'est pas grave
mais que l'on me prévienne svp cela m'éviteras d'attendre plus longtemps

        merci quand même
                 aurevoir

Posté par
gaa
re : géométrie dans l espace 18-05-06 à 23:06

Bonsoir,
je n'écris que des vecteurs

Par D mène dans le plan BCD  un vecteur DF colinéaire au vecteur BC.
(càd BDFC est un parallélograme)
tu auras bien  (par Chasles)
AF=AD+DF=AD+BC

salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !