Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géométrie dans l espace

Posté par loulou (invité) 27-02-04 à 12:54

ABCDEFGH est un cube de côté 6, M un point de [AB] et I un point
de [AE] tel que AM=EI.
On construit à l'interieur du cube un pavé droit AMQPIJKL tel que
AMQP soit un carré. On pose Am=x avec x appartenant à I=[0;6].

1) Démontrez que le volume V(x) du pavé droit est égal à x²(6-x).

Merci beaucoup.

Posté par zlurg (invité)re : géométrie dans l espace 27-02-04 à 13:28

pas facile sans la fig

Posté par
Victor
re : géométrie dans l espace 27-02-04 à 16:10

Bonjour,

C'est effectivement pas facile sans la figure.
Je suppose donc que le parallélépipède est tel que :
AM=x, AI = AE-EI=6-x, MQ=x car AMQP est un carré.
En connaissant les trois dimensions du parallélépipède, on peut calculer
son volume par la formule : L*l*h.
Donc ici : V(x)=x*(6-x)*x = x²(6-x).

En espérant que cela correspond à ton énoncé.
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !