Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

***Géométrie dans l'espace***

Posté par
JIRO
05-01-21 à 23:01

STUABC est un prisme droit et SABC est une pyramide à base triangulaire.
On donne les longueurs suivantes: AC=4,5 cm ; AB=6 cm ; BC =7,5 cm et SB = 7cm.
1) Calculer la hauteur SA de la pyramide SABC.
Donner la valeur exacte puis l'arrondi au millimètre.
2) Calculer, au degré près, la mesure de l'angle SBA.
3) Donner la distance du point C à la droite (SA). Justifier la réponse.
4) a) Démontrer que le triangle ABC est rectangle en A.
      b) Soit I le projeté orthogonal de À sur la droite (BC). Déterminer la longueur IA.
5) a) Calculer le volume de la pyramide SABC.
      b) En déduire la volume de la pyramide SUTBC.
6) On place le point M sur l'arête [SB] tel que SM = 4,2 cm et le point N sur l'arête [SC] tel que la droite (MN) soit parallèle à la droite (BC). Calculer la longueur du segment [MN].

***Merci de choisir un titre explicite la prochaine fois***

Posté par
Leile
re : Coucou, pourrais-je être secouru ? ☹️ 05-01-21 à 23:25

Bonsoir,

Bonjour, svp, merci  ne sont jamais de trop.
Dans le  titre de ton sujet, tu aurais dû écrire le thème de ton sujet (un modérateur le fera pour toi).
Et puis, dire ce que tu as fait et où tu en es (ici même, pas dans un autre sujet).
Tout cela est rappelé dans les règles du forum à lire avant de poster.

Tu devrais aussi poster ta figure, pour qu'on parle des mêmes choses.
ensuite, je t'aiderai volontiers.

Posté par
Leile
re : Coucou, pourrais-je être secouru ? ☹️ 06-01-21 à 00:04

mmhh..  ce ne sera pas pour ce soir..  Bonne nuit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !