Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géométrie dans l'espace et tétraèdre

Posté par
sabine
04-01-12 à 17:49

Bonjour, j'ai un sérieux problèmes avec la géométrie dans l'espace pouvez-vous m'aider svp ?
Voici l'énoncé de l'exercice:
On considère ABCD un tétraèdre.
Soient K le symétrique de D par rapport à A, I le milieu de [AB], J milieu de [AC]et L le centre de gravité du triangle BCD.

1) Exprimer les vecteurs KI et KJ en fonction des vecteurs  AB, AC et AD?

Voilà ce que j'essaye de faire KI = KA + AI
                                  = AD + (1/2) AB car k est le symétrique de D par rapport à A et I le milieu de [AB]
Je n'arrive pas à trouver une relation pour avoir le vecteur AC sans annuler un de ces vecteurs.

J'ai le même problème pour KJ
Je trouve KJ = AD + (1/2) AC

Pouvez -vous m'aider svp ?
Merci d'avance

Posté par
Priam
re : géométrie dans l'espace et tétraèdre 04-01-12 à 19:31

C'est juste.
Les points K et I étant dans le plan ABD, il est normal que le vecteur KI ne dépende pas du vecteur AC.
Idem pour KJ.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !