Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie dans l espace help!

Posté par maud4 (invité) 12-11-05 à 10:18

salu tout le monde je bloque pour un exercice:
x désigne un nombre strictement supérieur à -3.
Démontrer que le volume de ce prisme droit est égal au volume d'un parallélépipède rectangle de base carrée et de hauteur 4.
Sachant que la grande base c'est 8cm, la hauteur c'est 3x+9 et un autre côté x/3+1, et dans ce prisme il y a deux triangles rectangle.

Posté par maud4 (invité)géométrie dans l espace 12-11-05 à 10:20

Et le volume d'un prisme droit c'est: B*hauteur (donc la grande base fois la hauteur!) merci bisous.

Posté par maud4 (invité)utiliser cosinus 12-11-05 à 10:34

J'ai réussis un exercice mais je ne sais pas si vous trouverez la même chose que moi:

Papillon : les droites (OT) et (MY) se coupent en N. Utiliser les données de la figure pour déterminer la mesure de l'angle NTY.
Donc on a deux triangles rectangle OMN et NYT.
Dans le triangle OMN l'angle O est de: 28°, l'angle M est de: 90° et l'angle N je l'ai calculé donc 180°-(90°+28°)
180°-118°
= 62° pour l'autre triangle NYT j'ai trouvé les mêmes mesures est-ce possible? Donc on avait [ON] = 7; [MN] = 5; [NY] = 3; et [NT] = 4.2 cm. Vu que deux droites sont sécantes en N je pense que ça pourrait être possible!  
Il faudrait que je le démontre que ça pourrait-être possible grâce au point N.
Merci de votre aide! A+

Posté par maud4 (invité)désoler! 12-11-05 à 12:04

non ne pas utiliser cosinus, je me suis trompé!

Posté par zackary0 (invité)re : géométrie dans l espace help! 12-11-05 à 12:12

Volume d'un prisme droit est B\times h.
Mais n'oublies pas, c'est l'aire de la base \times l'hauteur

Posté par zackary0 (invité)re : géométrie dans l espace help! 12-11-05 à 12:27

\textrm\red\fbox{(_Ai_re _de _la _base)\times _ha_ut_eu_r}

Posté par maud4 (invité)help! 12-11-05 à 23:00

pourriez-vous m'aidez zackary ou quelqu'un d'autre sur le 1er exercice que j'ai affiché?

Posté par maud4 (invité)au secour! 13-11-05 à 08:45

c'est très urgent et je pige rien!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !