Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie dans l espace: la + petite longueur

Posté par sunday (invité) 19-03-05 à 15:06

bonjour.
Je voudrais savoir comment calculer le plus petite distance (en restant sur la surface latéral d'un cône) deux deux points diamétralement opposé sur la base d'un cône.

Posté par
infophile
re : géométrie dans l espace: la + petite longueur 19-03-05 à 15:12

Bonjour,

Ton énoncé est peu clair:

On considère la base qui est en réalité un cercle, de ce fait si on prend deux point \red \fbox{diamétralement} opposés, il n'est pas question de plus petite distance mais tout simplement la valeur du diamètre.

Sauf erreur

Posté par sunday (invité)la + petite longueur 20-03-05 à 12:03

bonjour

dans mon exercice de maths le prof me donne:
-un cône
-la hauteur (6cm)
-le diamètre de la base (2cm)
-sur la base A et B sont diametralement opposé
Je dois faire le patron de la face latéral seulement et à partir de cet dernière je dois calculer le + petite distance entre A et B en restant sur la face latéral du cône.
comment faire??????
au secours
Merci de me repondre

*** message déplacé ***

Posté par sunday (invité)histoire de cônne et de + petite longueur 20-03-05 à 12:38

bonjour

dans mon exercice de maths le prof me donne:
-un cône
-la hauteur (6cm)
-le diamètre de la base (2cm)
-sur la base A et B sont diametralement opposé
Je dois faire le patron de la face latéral seulement et à partir de cet dernière je dois calculer le + petite distance entre A et B en restant sur la face latéral du cône.
comment faire??????
au secours
Merci de me repondre


*** message déplacé ***

Posté par karim94190 (invité)re : histoire de cônne et de + petite longueur 20-03-05 à 12:42

tu dois essayer dees theoremem
l'as tu fer ??

*** message déplacé ***

Posté par sunday (invité)c est pour demain j ai pas compris 24-03-05 à 18:19

Bonjour, pouvez vs m'aider

le tétraède ABCD est régulier (quatre faces inndentiques à des triangles équilatéraux de côté 6cm). CI = AJ = DK = 1cm
1) Le trajet  le + court  sur les faces du téraède pour aller de I à K a-t-il pour lonngeur 6cm?
2) Le trajet le + court sur les faces du tétraède pour aller de I à J passe-t-il par le milieu de [AC]?

Le prof nous a dit qu'il fallait faire le patron du tétraède. le voici ci-dessus
1) le  prof nous a dit non la + pt lonngueur ne fait pas 6cm.
Et nous a dit qu'il fallait utiliser pithagore. mais je ne vois pas comment
2)Il nous a fait comprendre qu'il fallait s'accuper de [IJ] ds le cas où il coupe [AC]. et  la les diagonales sont dans la coup je crois
merci de m'aider.
C'est pour demain


c est pour demain j ai pas compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !