Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géométrie dans l espace merci de votre aide en avance

Posté par (invité) 15-09-04 à 18:52

bonjour et merci en avance

on considére une pyramide dans laquelle
AD perpendiculaire à DB
AD perpendiculaire à DC
BD perpendicuaire à DC
et AD=5cm, DB=12cm, DC=9cm

on veut fabriquer cette pyramide en vraie grandeur
construire un patron (g réussi c bon)

1) caculer le volume de ce tétraèdre (g trouV 90)
2) calculer l'aire de chacunes des faces de cette pyramide puis l'aire totale (g trouV 54 pr BDC, 22,5 pr ADC et 30 pr ADB par contre je narrive pas a trouV ABC je ss pas trés sur de  l'hauteur et vu ke je conné pas ADB bah je pe pas calculer l'aire totale)
3) calculer la distance du point D au plan ABC ( je c pa)


tjrs dans le mm ex, soit M un point du segment CD tel que CM=x. Le plan paralléle au plan ABD et passant par les arêtes BC et ABC respectivement en N et P
1) quelle est la nature du triangle MNP? (justifier), je sais ke c un triangle rectangle mais j'arrive pas à le justifier
2) Vrai ou Faux: périmètre MNP/périmètre ABD= aire MNP/aire ABD= volume CMNP/volume CABD (je pense ke c vré mais commen ci-dessus je pe pas  justifier)
3a) Déterminer x de facon que le périmètre du triangle MNP sooit le tiers de celui du triangle ABD
3b) Déterminer x de facon que l'aire  du triangle MNP soit le tiers de celle du triangle ABD
(pour les 2 dernières je ne les ai pas encore faite mais je pense y arriV)
merci encore de votre aide en avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !