Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Geometrie dans le plan

Posté par quntoune (invité) 28-12-04 à 11:29

Salut a tous,

Voila j ai un petit soucis en geometrie :

ABC est un triangle. On note a=BC ; b=AC ; c=AB
Déterminer et construire l'ensemble C des points M du plan tels que :
MA²+MB²+MC²=A²+b²+c²

Si qqun pouvez m aiguiller se serait sympa !

Merci d avance Quentin

Posté par
siOk
re : Geometrie dans le plan 28-12-04 à 11:37

Bonjour,


Il faut faire intervenir G l'isobarycentre de A, B, C pour simplifier:
MA² + MB² + MC²: le point M n'interviendra plus qu'avec G

On aura MG² = nombre fixé   (nombr un peu compliqué mais fixé !)

Ce nombre est positif (à montrer): l'ensemble cherché est un cercle.


Voir l'exercice III du topic:
Produit Scalaire!! Au secours



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !