Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Géométrie dans le plan

Posté par machinx007 (invité) 07-03-05 à 18:55

Bonjour à tous, j'ai rencontré des difficultés avec un exercice... Voici l'endroit où je bute, il s'agit d'une des seule question qui me reste à faire :

Soit D et D' deux droites considérées non coplanaires.
Soit A et (vecteur)u, A' et (vecteur)u' un point et un vecteur directeur unitaire respectivement de D et D'.
On considère M et M' deux points respectifs de D et D' et on note x et x' les réels tels que : (vecteurs)AM=xu et A'M'=xu'.

Démontrer que x et x' sont des solutions du système :
x-(vecteurs)(u.u')x' = AA'.u
(vecteurs)(u.u')x-x'=AA'.u'
ceci, si et seulement si (vecteurs) MMé est orthogonal à u et u'.

Posté par machinx007 (invité)re : Géométrie dans le plan 08-03-05 à 07:28

ce serait vraiment sympa si vous pourriez m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !