Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Geométrie dans un repère

Posté par
cl3ms
15-01-12 à 14:27

Salut, j''écris sur le forum car j'ai un exercice de maths que je ne parviens pas à résoudre et je voulais simplement savoir si des personnes savent démontrer q'un triangle ABC est équilatéral sachant que l'on dipose des coordonnées des points A et B

Posté par
cl3ms
re : Geométrie dans un repère 15-01-12 à 14:34

Et petite précision, le repère est orthonormé

Posté par
Glapion Moderateur
re : Geométrie dans un repère 15-01-12 à 15:11

Bonjour, oui il faut démontrer que AB=BC=CA (ou bien AB²=BC²=CA²) à l'aide de la formule qui donne la distance entre deux points connaissant leurs coordonnées.

Posté par
cl3ms
re : Geométrie dans un repère 15-01-12 à 15:44

Oui j'avais pensé à ça sauf qu'on ne dispose pas des coordonnées de C, il faut les trouver et je suis vraiment bloqué la-dessus.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Geométrie dans un repère 15-01-12 à 15:53

Si tu n'as pas les coordonnées de C et que C peut être quelconque alors ABC n'est pas équilatéral. tu as forcement un renseignement sur C.
Si tu ne nous donne pas un énoncé exact mais des bribes de données par ci par là, on ne peut pas t'aider.

Posté par
cl3ms
re : Geométrie dans un repère 15-01-12 à 16:13

Ok voici l'énoncé exact: On donne les points A(4;2\/¯3) et B(-1;3\/¯3). Démontrez que le triangle CAB est équilatéral.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Geométrie dans un repère 15-01-12 à 22:13

non, on te donne forcement une indication sur C



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !