Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Géométrie démonstration. Devoir à rendre pour la rentrée.

Posté par
Mazaza
19-04-13 à 14:16

Bonjour j'ai un devoir maison à rendre pour la rentrée et j'aurais besoin d'aide. Merci a ceux qui m'aideront.

Exercice 1:

Sur un papier blanc je dois construire un triangle rectangle en I tel que JK= 5cm et IJ= 3cm. Justifier la construction.

Ce que je ne comprends pas:

Comment justifier ma construction? Sachant qu'il faut surement utiliser les: On sait que... Or... Donc...

Exercice 2:
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

Exercice 3:
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

Merci de votre aide.

Posté par
Laje
re : Géométrie démonstration. Devoir à rendre pour la rentrée. 19-04-13 à 15:22

Tu peux trouver la longueur IK

avec le théorème de Pythagore .

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Géométrie démonstration. Devoir à rendre pour la rentrée. 19-04-13 à 15:53

Bonjour,
depuis que tu es inscrit(e) sur l' tu aurais dû aller faire un tour sur la FAQ, tu y aurais lu une des règles qui est :

1 Exercice = 1 Topic

Posté par
Mazaza
re : Géométrie démonstration. Devoir à rendre pour la rentrée. 23-04-13 à 19:24

Je n'ai pas fais Pythagore.

Posté par
Laje
re : Géométrie démonstration. Devoir à rendre pour la rentrée. 23-04-13 à 19:34

Trace un cercle de diamètre = 5 cm

[JK] , le diamètre est hypoténuse

Sur le cercle , place le point I

avec IJ = 3 cm

Posté par
Mazaza
re : Géométrie démonstration. Devoir à rendre pour la rentrée. 28-04-13 à 13:24

D'accord Merci. Mais il y a quelque chose que je ne comprend pas. Comment je peux justifier ma construction?

Posté par
Mazaza
re : Géométrie démonstration. Devoir à rendre pour la rentrée. 28-04-13 à 13:34

Et pour ma construction il faut que j'utilise que le compas et la règle.

Posté par
Laje
re : Géométrie démonstration. Devoir à rendre pour la rentrée. 28-04-13 à 13:46

Oui .

Si IJK est inscrit dans un cercle de diamètre [JK]

alors IJK est rectangle en I



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !