Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

geometrie:demonstration plus question

Posté par
kev059
09-03-08 à 19:14

bonjour je n'arrive pas a faire mon exercice de géométrie en entier

voici l'énoncer

soit EFG  un triangle tel que EF=5cm ,FG=6 et EG=7(unité le cm)
et I est le milieu de [eg].
h et le symétrique de F par rapport a I
1.faire une figure codée
2.démontrer que I est le milieu de [EG]
3.puis démontrer que EFGH est un parallélogrammes

  

Posté par
padawan
re : geometrie:demonstration plus question 09-03-08 à 19:26

Bonjour,
ta question 2) est ridicule car cette informatrion est donnée dans ton énoncé.
N'y a-t-il pas une erreur?

Posté par
kev059
re : geometrie:demonstration plus question 09-03-08 à 19:29

je crois que si mes peut tu m'aider pour les autre question

Posté par
Flo08
re : geometrie:demonstration plus question 09-03-08 à 19:29

Bonjour,

La question 2, ce ne serait pas plutôt : démontrer que I est le milieu de HF ?
Si H est le symétrique de F par rapport à I, les points F, I et H sont alignés, et FI = IH...
Ensuite, les diagonales EG et FH du quadrilatère EFGH se coupent en leur milieu, donc...

Posté par
kev059
re : geometrie:demonstration plus question 09-03-08 à 19:30

la question 2 ses comme sa que la ecrit mon prof je me renseignerer

Posté par
kev059
re : geometrie:demonstration plus question 09-03-08 à 19:32

je voulait savoir si les 2 phrase que ta mit son les réponse a quelle question

Posté par
padawan
re : geometrie:demonstration plus question 09-03-08 à 19:33

Bon... et bien c'est louche...

Posté par
kev059
re : geometrie:demonstration plus question 09-03-08 à 19:34

je croit que ta reponse pour fih il faut la changer en EIG

Posté par
Flo08
re : geometrie:demonstration plus question 09-03-08 à 19:41

Dans ton énoncé on te dit que I est le milieu de EG. C'est donc illogique de te demander de le démontrer ensuite... Je pense que l'énoncé comporte une erreur et qu'il faut démontrer que I est aussi le milieu de FH.

Posté par
kev059
re : geometrie:demonstration plus question 09-03-08 à 19:43

peutetre quil faut demontrer pour quoi i et le milieu de eg ou ossi non je passe cette question

Posté par
maumaugrr
re : geometrie:demonstration plus question 09-03-08 à 19:47

Bonjour!
Je vais essayer de t'aider...
Pour la 1),n'oublie pas de bien coder:HI=IF et EI=IG
Je pense aussi que la 2eme question est ridicule,car elle est donnée dans ton énoncé...
Pour la 3),c'est tout simple:
Tu sais que H symétrique de F par rapport à I
Tu rappelles la définition du symétrique d'un point
Tu en conclus que I est le milieu de [HF] (note:cette étape n'est pas indispensable...Enfin,disons que je ne me souviens plus très bien s'il faut faire toutes les étapes,en 5ème...)
Après,tu fais une autre démonstration:tu sais que I est le milieu de [HF] et de [EG]
Puis,tu énonces une propriété de ton cours...(rappelle toi!Recherche parmis celles qui te permettent de démontrer qu'un quadrilatère est un parallelogramme!)
Et tu conclus!
voila!

Posté par
kev059
re : geometrie:demonstration plus question 09-03-08 à 19:49

en fait toute mes proprieter demontre  qun quadrilatere et merci beaucoup

Posté par
maumaugrr
re : geometrie:demonstration plus question 09-03-08 à 19:49

ah,oui en effet...si la question 2 est bel et bien "démontrer que I est le milieu de [HF]",alors il ne faut pas que tu code ta figure avec HI=IF.

Posté par
kev059
re : geometrie:demonstration plus question 09-03-08 à 19:50

ok
encor merci

Posté par
maumaugrr
re : geometrie:demonstration plus question 09-03-08 à 19:51

derien!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !