Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

geometrie demontrer des hauteurs

Posté par
popo2306
20-09-06 à 16:42

salut

est ce que je pourrai avoir de l'aide sur un exercice

ABC est un triangle resctangle en A
[AH] est l'une de ses hauteurs
demontrer que ACB = HAB

(dsl je ne sais pas comment pas faire le sigle angle sur les points ACB =HAB)

merci

Posté par
PSandrine
re : geometrie demontrer des hauteurs 21-09-06 à 23:08

Tu peux par exemple

-utiliser que ABC est rectangle en A, et remarquer que l'angle HAB + l'angle HAC = 90°.
-considérer la somme des angles dans un triangle, le triangle HAC par exemple: ACB + HAC +AHC = 180° avec AHC = 90° car [AH] hauteur

En comparant les 2 relations obtenues, on a bien ACB = HAB (angles)

Au final on a utilisé les 2 hypothèses (ABC rectangle et [AH] hauteur) et la propriété fondamentale de la somme des angles dans un triangle

Bon travail
Sandrine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !