Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Géométrie descriptive

Posté par
Eliakim
14-10-22 à 14:59

bonjour voici cet exercice , pourriez vous m'aider merci d'avance de votre aide

Données : axe xy ; plan vertical ? contenant
le point o ; plan debout ?.
On demande : déterminer les projections
a) d?un hexagone régulier situé dans le plan
vertical ?, centre o, C=45, deux côtés se
trouvent sur des droites horizontales;
b) d?une pyramide hexagonale régulière dont
la base est cet hexagone; s se trouve
devant ? ; H=130;
c) de la section de la pyramide avec le plan
debout ?;
d) de la partie de la pyramide située sous ?,
présentée comme un corps opaque ; le
reste = construction;
e) de la vraie grandeur de la section, par rotation

* Modération > Titre modifié pour être un peu plus explicite *

Posté par
Eliakim
Excercice 14-10-22 à 15:04

bonjour voici cet exercice , pourriez vous m'aider merci d'avance de votre aide

Données : axe xy ; plan vertical α contenant
le point o ; plan debout β.
On demande : déterminer les projections
a) d'un hexagone régulier situé dans le plan
vertical α, centre o, C=45, deux côtés se
trouvent sur des droites horizontales;
b) d'une pyramide hexagonale régulière dont
la base est cet hexagone; s se trouve
devant α ; H=130;
c) de la section de la pyramide avec le plan
debout β;
d) de la partie de la pyramide située sous β,
présentée comme un corps opaque ; le
reste = construction;
e) de la vraie grandeur de la section, par rotation

Excercice

*** message déplacé ***

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Géométrie descriptive 14-10-22 à 16:27

Bonjour,
Je vois que tu es nouveau, bienvenue sur l'
A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI (Clique sur ce lien).
Prends le temps de lire ce sujet, en particulier les points 3 et 4.
Ainsi que la conclusion de

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Dis-nous ce que tu as cherché et quelqu'un va te venir en aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !