Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie Difficile

Posté par
Tahles
17-05-09 à 18:01

Bonjour a tous,
J'ai un Devoir Maison à rendre pour demain, il y a quelques questions que je n'ai pas compris, votre aide m'est indispensable.
A, B et C sont trois points d'un cercle (C) de centre O.
On sait que AB=3.La hauteur AH mesure 2.5 cm. On trace le diamètre [AE]

1) Quelle est la nature du triangle ACE? Justifier. (Celle là j'ai pas trouvé)
2) Expliquer pourquoi les Angles ABC et AEC Sont égaux.( Celle la j'ai trouvé grace a la propriété des angles inscrits)
3) Calculer l'angle AEC. J'arrive pas. Merci de votre aide la figure et ci dessous.
Merci les amis.
Tahles.

Géométrie Difficile

Posté par
lucas951
re : Géométrie Difficile 17-05-09 à 18:03

Salut

1) Si un triangle a le centre de son cerce circonscrit qui est le milieu du côté le plus long ce triangle est... ?

Posté par
kenavo27
re : Géométrie Difficile 17-05-09 à 18:07

bonsoir
1°:C appartient au cercle de diamètre AE donc ACE est rectangle E
2° Les angles inscrits interceptent le même arc
3°Pour trouver l'angle AEC
il faut trouver ABC
Sin (ABH)=AH/AB D'où ABH (ou ABC)=....degrés

Posté par
Tahles
re : Géométrie Difficile 17-05-09 à 18:10

Si un triangle a le centre de son cerce circonscrit qui est le milieu du côté le plus long ce triangle est... ?
Il est rectangle ??

Posté par
Tahles
re : Géométrie Difficile 17-05-09 à 18:11

Ah/Ab ca fait 2.5/3
Donc je fais sin(2.5/3) ?

Posté par
lucas951
re : Géométrie Difficile 17-05-09 à 18:13

Exactement

Ensuite pour le 3)... (tiens je le trouve intéressant cet exercice ^^) pour calculer l'angle ABC (et ainsi AEC) il faut faire le sinus de ABC comme a dit kenavo27... Ensuite tu conclus que ABC et AEC sont des angles inscrits interceptant le même arc donc que AEC = ABC = ...

Posté par
Tahles
re : Géométrie Difficile 17-05-09 à 18:18

Ok Merci beaucoup de ton aide lucas et aussi kenavo merci beaucoup les amis a plus tard pour de nouvelles aventures mdrrr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !