Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie DM

Posté par
Thiphaine
05-04-09 à 20:15

bonjour,

Pouvez-vous m'aider pour savoir si mes exercices sont justes. Merci

Enoncé 1

Une sine fabrique des DVD à l'aide de 3 machines dans les proportions suivantes :35 % pour la machine A, 45% pour la machine B et 20% pour la C. Les fiabilités respectives des machines A, B et C sont 0,95 ; 0,9 et 0,85 (autrement dit : la probabilité pour qu'un DVD fabriqué par la machine A soit bon est 0,95...)

Quelle est la probalilité qu'un DVD sortant de l'usine soit bon ? Et défectueux ?

Ma réponse est :

la probalité qu'un DVD sortant de l'usine soit bon est de :
0,95+0,085+0,9=0,9
            3

Donc la probalité est de 0,9 = 90%

La probalité qu'un DVD soit défectueux est de :
0,05+0,15+0,10=0,1
               3
Donc la probalité est de 0,1=10%

Posté par
scoob27
re : géométrie DM 05-04-09 à 20:51

Bonsoir,

Pour ma part c'est ok!

Posté par
plumemeteore
re : géométrie DM 05-04-09 à 21:08

Bonjour.
Ce calcul de moyenne n'est pas bon, car les pourcentages de fiabilité ne s'appliquent pas sur les mêmes quantités.
Probabilité qu'un DVD fabriqué avec A soit bon : 0,35 * 0,95 = 0,3325
Probabilité qu'un DVD fabriqué avec B soit bon : 0,45 * 0,90 = 0,4050
Probabilité qu'un DVD fabriqué avec C soit bon : 0,20 * 0,85 = 0,1700
Probabilité qu'un DVD soit bon : 0,3325 + 0,4050 + 0,1700 = 0,9075 = 90,75%
Probabilité qu'un DVD soit défectueux : 1-0,9075 = 0,0925 = 9,25%

Posté par
scoob27
re : géométrie DM 05-04-09 à 21:10

Autant pour moi alors, les proba c'est vraiment pas mon truc
Encore désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !