Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Géométrie DM.

Posté par
bounty-Lau
04-05-13 à 13:59

Bonjour voici l’énoncer de mon DM [exercice 1]
( a la fin de mon post )

Pour la question 2) je me disais que je pourrais utiliser pythagore pour définir PN et utiliser la réciproque du théorème de pytaghore pour définir s'il est rectangle. Mais j'hésite, devrais-je faire ça ou devrais - je faire avec cette propriété ? :
Si on joint un point d'un cercle aux extrémités d'un diamètre de ce cercle alors on obtient un triangle rectangle en ce point.

Solution une, ou 2 ^^ ?

et un peu d'aide pour les questions suivantes ne serait pas de refus

merci

** image supprimée **

Géométrie DM.

Edit jamo : image supprimée, merci de faire l'effort de recopier l'énoncé si tu veux une réponse.

Posté par
Jeckhsin
re : Géométrie DM. 04-05-13 à 14:05

Salut,

Lis ça concernant les règles sur le scan de l'énoncé d'un exercice : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
bounty-Lau
re : Géométrie DM. 04-05-13 à 14:08

l'énoncer était sur internet

Posté par
Jeckhsin
re : Géométrie DM. 04-05-13 à 14:12

Oh, ça change tout... bon, sinon utilise plutôt la deuxième propriété pour la 2)

3) Tu connais PM et MN, tu peux en déduire PN avec Pythagore

Posté par
bounty-Lau
re : Géométrie DM. 04-05-13 à 14:15

Merci,
je vais essayer ^^
Je Voulais être bien certaine de mes réponses

Posté par
bounty-Lau
re : Géométrie DM. 04-05-13 à 14:17

Mais je n'ai pas encore fait la question 4

Posté par
bounty-Lau
re : Géométrie DM. 04-05-13 à 14:37

Quelqu'un peut m'aider pour la question 4 ?

Posté par
Jeckhsin
re : Géométrie DM. 04-05-13 à 14:40

cosinus = adjacent / hypoténuse, c'est du cours

Posté par
bounty-Lau
re : Géométrie DM. 04-05-13 à 14:48

4) Cosinus = Longueur du côté adjacent
                      ________________________
                        Longueur de l'hypoténuse

CosNMP =  MP =  2    =  38°
      ______  _______
        MN      5.2

Est ce que c'est ça ? Je vient juste d'entamer le cosinus donc je n'y arrive pas trop.

Posté par
bounty-Lau
re : Géométrie DM. 04-05-13 à 15:00

up

Posté par
Deviouse
re : Géométrie DM. 04-05-13 à 15:10

Bonjour ,
Tu n'as pas besoin d'up le topic.

Comme tu l'as dit le cosinus c'est adjacent / hypoténus , suffit d'appliquer : 2/5.2 = 0.38 environ.
Tu as ton cosinus.

Pour le b) si tu as une calculatrice tu fais "shift"ou "2nd" ou "inv" "cos" (2/5.2) tu devrais obtenir 67° environ.

Posté par
bounty-Lau
re : Géométrie DM. 04-05-13 à 15:12

Ah oui effectivement merci désoler pour le " up " de sujet ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !