Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

[Géometrie] Donner la mesure d'un angle

Posté par
crokdent
19-03-11 à 18:20

Bonjour, je n'arrive pas à faire une des questions de cet exercice, voici les questions :

1) Tracer un segment [AB] tel que AB=7 cm. Placer un point C tel que BÂC=70° et ABC = 60°

2) Construire le cercle circonscrit au triangle ABC et appeler O son centre. On laissera les traits de construction.

3) Donner la mesure de l'ange AÔC. Justifier la réponse.

Je sais que A=70° et B=60° donc vu que dans un triangle la somme des angles est égal à 180° , alors C=50°.

J'ai réussi faire la question 1 et 2 mais je n'arrive pas à donner la mesure de l'angle AÔC et justifier.

Merci d'avance

Posté par
caylus
re : [Géometrie] Donner la mesure d'un angle 19-03-11 à 19:10

Bonsoir,
L'angle au centre vaut le double de l'angle inscrit qui intercepte le même arc.

[Géometrie] Donner la mesure d\'un angle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !