Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

geometrie ds l espace

Posté par lol (invité) 14-01-04 à 17:59

ABCDEFGH est un parallélépipède rectangle.
AB=5cm;AD=4cm et AE=3cm.
a)Calculer AF, AC et AH
b)On admettra que le triangle AEG est rectangle en E.
    Calculer AG.
c)Calculer le volume de ABCDEFGH.

Je vous remerci d avance de votre aide.

Posté par FS (invité)re : geometrie ds l espace 14-01-04 à 18:52

1:-AF^2=AE^2+AB^2
    -AC^2=AD^2+DC^2 (DC=AB)
   - même methode pour AH
2:AG^2=DG^2+AD^2 (DG=AF)
3: V=AD*AB*AE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !