Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

géometrie du plans

Posté par
minna
04-03-14 à 22:58

salut

j'essayer de determiner la nature de la courbe(cercle,hyperbole,ellipes,parabole) qui a l'equation suivante:

          x²-y²-2x+6y-9=0

on commence:

(x²-2x+1)-(y²-6y+9)-1+9-9=0

(x²-2x+1)-(y²-6y+9)=1
(x-1)-(y-3)=1

c'est l'equations de quoi,ce n'est pas l'equations d'un ellipse ou une hyperbole car a=b=1,un cercle non plus

c'est quoi alors,je Croix que ces impossible

aider moi svp,

désoler, je fais boucoup de faut dans l'ecrit mais je comprands bien le fr

Posté par
Glapion Moderateur
re : géometrie du plans 04-03-14 à 23:02

Salut, (x-1)²-(y-3)²=1 plutôt. Donc une hyperbole . (de centre (1;3), d'asymptote y=x+2 et y=-x+4, etc...)
Qu'est-ce que tu trouves impossible ?

Posté par
minna
géometrie du plans 04-03-14 à 23:19

oui j'ai oublié de mettre le "²"

mais

x²/a - y²/b =1
ce n'est pas ça l'equation de l'hyperbole, mais dans mon ças a=b=1,est-ce que si possible que a=b=1

Posté par
Glapion Moderateur
re : géometrie du plans 04-03-14 à 23:22

Si, x²-y²=1 c'est l'équation d'une hyperbole
géometrie du plans

Posté par
minna
re : géometrie du plans 04-03-14 à 23:25



merci Glapion



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !