Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie et angles

Posté par laros (invité) 06-05-07 à 15:57

bonjour tout le monde, j'aurai besoin de vous pour ces questions:

on considère un triangle ABC tel que:
AB=3.2cm, AC=2,4cm et BC=4cm
la droite (d) est la hauteur issue de A du triangle ABC. (d) coupe (BC) en H

ABC= 90 degré, ABC= 53 degré et ACB= 40 degré

1) détermine BH

2) soit I milieu de C].
la droite (d') perpendiculaire à (BC) et passant par I coupe la dorite (AC) en K.

détermine la valeur arrondie au mm de CK

merci d'avance

laros

géométrie et angles

Posté par nana18 (invité)re : géométrie et angles 06-05-07 à 16:10

Bonjour,

1) Essaye de calculer l'aire du triangle ABC

Posté par laros (invité)re : géométrie et angles 06-05-07 à 18:01

Merci Anna,

quelqu'un aurait-il une autre réponse ?

Merci à tous

Posté par
saim
géométrie et angles 06-05-07 à 19:11

salut.
doit-on revenir  a ton enonce,ou a ta figure.
la droite (d') perpendiculaire à (BC) et passant par I coupe la dorite (AC) en k(enonce)
dans la figure,la droite (d')coupe AB....?

Posté par laros (invité)re : géométrie et angles 06-05-07 à 19:18

oui saim, tu as raison c'est moi qui m'est trompé c'est AC

Posté par
saim
géométrie et angles 06-05-07 à 19:27

reformule ton enonce ou fait un fon schema.

Posté par laros (invité) redemande d'aide 07-05-07 à 17:56

Comme tu me l'as demandé, je reformule exactement le problème :

Soit un triangle ABC Tel que: AB=3.2cm  AC=2.4cm  BC=4cm
la droite (d) est la hauteur issue de A du triangle ABC. (d) coupe (BC) en H

a)Détermine BH
b)détermine la valeur arrondie au dixieme de degré de l'angle

Soit I le milieu de (BC)
la droite (d') perpendiculaire à (BC) et passant par I coupe la droite (AC) en K

a) détermine cos ACB
b) détermine la valeur arrondi au mm de CK

Posté par
saim
géométrie et angles 07-05-07 à 19:17

salut,
il me semble que ton enonce manque de donnees.....?

Posté par
saim
géométrie et angles 07-05-07 à 19:42

salut,je m'excuse;on peut montrer qeu ABC est rectangle en A.

Posté par
saim
géométrie et angles 07-05-07 à 20:08

je continue;pour calculer BH on a AB²=BH*BC.
cosC=HC/AC.(HC=BC-BH).
(d')mediatrice de BC;K appartient a (d') donc KB=KC;
dans le triangle BIK on a cosB=BI/BK;BK=2/cosB.
puisque on a dejas calculer l'angle C;on deduit l'angle B et aussi cosB.

Posté par laros (invité)re : géométrie et angles 07-05-07 à 21:06

merci beaucoup pour ton aide  Saim



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !