Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

geometrie et calcul

Posté par sesco77 (invité) 12-10-05 à 12:45

bonjour je crée se topic pour demander de l'aide s'il vous plait j'arrive pas a faire 2 exercice de mathématique es ce que quelq'un d'emable peut m'aider voici l'enoncé

a=1/racine de 6 - 2

b = 1/racine de 6 - racine de 2 + 1/racine de 6 + racine de 2

et voila le deuxieme exercice

[AA'] est une mediane du triangle abc . une paralelle a [AA'] coupe [bc] en M , (AC) en N et (AB) en P

demontrer que AB/AP = AC/AN et que MN + MP = 2 AA'

Posté par
Pookette Correcteur
re : geometrie et calcul 12-10-05 à 12:49

salut,

il faut multiplier par la quantité conjuguée pour se débarasser des racines :
A=\frac{1}{\sqrt{6}-2}
A=\frac{1}{\sqrt{6}-2}\times\frac{\sqrt{6}+2}{\sqrt{6}+2}

(tu remarqueras l'identité remarquable au dénominateur)

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !