Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par mystificateur (invité)re : géométrie et équations 21-04-07 à 12:48

je ne suis pas très doué  en construction de taleau de signe, je vais essayé de l'établir

Posté par
jamo Moderateur
re : géométrie et équations 21-04-07 à 13:00

Tiens, va à la page 4 de ce document :

Et voici quelques exercices : et

Posté par mystificateur (invité)re : géométrie et équations 22-04-07 à 11:34

je n'y arrive pas vraiment pour le tableau de signe je vais passé à laquestion suivante

Posté par mystificateur (invité)re : géométrie et équations 22-04-07 à 13:09

pour la question 7) soit h(x) = x-2 pour tout x .Soit () la droite représentratrice de h
a) faut-il tracer () de façon à prendre un point en abscisse tel que - 2 ?

Posté par
jamo Moderateur
re : géométrie et équations 22-04-07 à 13:11

Il faut tracer la droite d'équation y=x-2

Posté par mystificateur (invité)re : géométrie et équations 22-04-07 à 13:18

on doit donc résoudre 2/(x+1) -3 -(-2)

Posté par mystificateur (invité)re : géométrie et équations 22-04-07 à 13:22

donc h(x) = x - 2
= 2/(x+1) -3 -(-2)
= 2/(x+1) (-1)
= 2 -1 /(x+1)
= 1/(x+1)
est-ce  cela ??

Posté par mystificateur (invité)re : géométrie et équations 22-04-07 à 13:25

alors la courbe devra donc passer par 2 en abscisse et par -2 en ordonnée

Posté par
jamo Moderateur
re : géométrie et équations 22-04-07 à 13:37

Il faut résoudre f(x)=h(x)

f(x) = h(x)

<==> 2/(x+1) - 3 = x - 2

<==> 2/(x+1) = x + 1

<==> 2 = (x+1)²

Posté par mystificateur (invité)re : géométrie et équations 22-04-07 à 13:47

comment determinetons alors les poins à (C) et () ??

Posté par
jamo Moderateur
re : géométrie et équations 22-04-07 à 13:55

Tu ne sais pas résoudre cette équation ??

Posté par mystificateur (invité)re : géométrie et équations 22-04-07 à 13:57

je ne saitpas par ou commencer pour determiner les points de (C) et de ()

Posté par
jamo Moderateur
re : géométrie et équations 22-04-07 à 14:03

En résolvant l'équation 2 = (x+1)²

Posté par mystificateur (invité)re : géométrie et équations 22-04-07 à 14:09

2 = (x+1)²
2= x + 2 * x * 1 + (1)²
2= x + 2x + 1
2= 3x + 1  

Posté par
jamo Moderateur
re : géométrie et équations 22-04-07 à 14:12

Non, ne developpe surtout pas !!

De plus, tu t'es trompé en developpant, tu as oublié le carré sur le x ...

Posté par mystificateur (invité)re : géométrie et équations 22-04-07 à 14:29

je n'y arrive pas je ne vois pas comment la résoudre sans développer (x+1) ²

Posté par
jamo Moderateur
re : géométrie et équations 22-04-07 à 14:34

Va voir ici : un cours sur les radicaux

A la fin du document : VII. Equation du type x² = a

Posté par mystificateur (invité)re : géométrie et équations 22-04-07 à 14:44

2= (x+1)²
2 = 6

Posté par
jamo Moderateur
re : géométrie et équations 22-04-07 à 14:46

Non !!

(x+1)² = 2

<==> x+1 = V2 ou x+1 = -V2

<==> x = -1 - V2 ou x = -1 + V2

Posté par mystificateur (invité)re : géométrie et équations 22-04-07 à 14:54

merci beaucoup pour votre aide Jamo et à la prochaine

Posté par
jamo Moderateur
re : géométrie et équations 22-04-07 à 14:55

Ok de rien ...

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !