Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géometrie et racine carrées

Posté par
ticouline
06-11-09 à 18:52

bonsoir j'ai un petit problème je ne sais pas comment faire:
ABC est un triangle rectangle en c tel que AC =33 et AB 63 calculer BC et la mesure de l'angle CAB

Posté par
jacqlouis
re : géometrie et racine carrées 06-11-09 à 18:56

    Bonsoir T...  Tu as déjà entendu parler de Pythagore, et des  cosinus (ou sinus) ?...

Posté par
ticouline
re : géometrie et racine carrées 06-11-09 à 19:02

oui mais pythagore avec des racines carrées...moi et l'algébre ça fait 2
sinon pour sinus cosinu et tangente je sais faire mais avec des racines carées c'est plus compliqué

Posté par
jacqlouis
re : géometrie et racine carrées 06-11-09 à 19:04

   Non, ce n'est pas plus compliqué, et en Seconde , on doit savoir faire cela !...  (tu en faisais souvent en Troisième ! °...
Essaye de me dire ce que donne :   6*V3  au carré ?...

Posté par
plvmpt
re : géometrie et racine carrées 06-11-09 à 19:06

bonsoir,

BC² = AC²+AB²=
BC² = (63)²+33)²=
BC² = 36*3+9*3=
BC²= 108+27=135
BC = 135 = 315

Posté par
ticouline
re : géometrie et racine carrées 06-11-09 à 19:07

cela fait 108 ...

Posté par
ticouline
re : géometrie et racine carrées 06-11-09 à 19:08

merci beaucoup j'ai compris en faite il fallait faire le calcul ...

Posté par
ticouline
re : géometrie et racine carrées 06-11-09 à 19:09

merci a vous plvmpt et jacqlouis
bonne soirée

Posté par
jacqlouis
re : géometrie et racine carrées 06-11-09 à 19:23

    Oui, mais c'est dommage qu'on t'ait donné la réponse...

Il aurait mieux valu que tu la trouves tout seul ....Enfin, ce n'est pas l'avis de tout le monde ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !