Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géométrie et relations de Chasles

Posté par
Elfyhopps
29-10-19 à 16:30

Exercice 1:

1.Faire une figure et placer les points C et D tels que AC = 2OA et CD = 3AB
2. A l'aide de la relation de Chasles , démontrer que OD = 3OB
3. Que peut on en déduire ? Justifier

Pour ma part le numéro 1 a été mais j'ai beaucoup de mal pour la 2
Merci de bien vouloir m'aider .

Posté par
kenavo27
re : Géométrie et relations de Chasles 29-10-19 à 16:34

Bonjour
Dire bonjour.. bonjour... bonjour..
Écris tout l'énoncé

Posté par
Ulmiere
re : Géométrie et relations de Chasles 29-10-19 à 16:35

3\bar{OB}  = 3(\vec{OA} + \vec{AB}) = 3\vec{OA} + 3\vec{AB} = \cdots

Posté par
Elfyhopps
re : Géométrie et relations de Chasles 29-10-19 à 16:43

Ulmiere @ 29-10-2019 à 16:35

3\bar{OB}  = 3(\vec{OA} + \vec{AB}) = 3\vec{OA} + 3\vec{AB} = \cdots


Merci pour ton aide mais je ne vois pas le rapport avec OD.

Posté par
kenavo27
re : Géométrie et relations de Chasles 29-10-19 à 16:43

Avant les questions, on t'a bien donné un énoncé.

Posté par
Elfyhopps
re : Géométrie et relations de Chasles 29-10-19 à 16:45

kenavo27 @ 29-10-2019 à 16:43

Avant les questions, on t'a bien donné un énoncé.


OAB un triangle.

Posté par
kenavo27
re : Géométrie et relations de Chasles 29-10-19 à 16:48

Poste la figure. Stp

Posté par
Elfyhopps
re : Géométrie et relations de Chasles 29-10-19 à 16:50

kenavo27 @ 29-10-2019 à 16:48

Poste la figure. Stp


Je voudrais bien mais peut tu me dire comment l'envoyer ?

Posté par
Elfyhopps
re : Géométrie et relations de Chasles 29-10-19 à 16:59

Voila la figure

Géométrie et relations de Chasles

Posté par
kenavo27
re : Géométrie et relations de Chasles 29-10-19 à 17:09

Un début
AC=2OA donc OC=3OA
À toi

Posté par
Elfyhopps
re : Géométrie et relations de Chasles 29-10-19 à 17:19

kenavo27 @ 29-10-2019 à 17:09

Un début
AC=2OA donc OC=3OA
À toi


C'est un exemple pour la question 2?

Posté par
kenavo27
re : Géométrie et relations de Chasles 29-10-19 à 17:27

Il s'agit bien de la question 2.
On doit se servir des données

Posté par
Elfyhopps
re : Géométrie et relations de Chasles 29-10-19 à 17:31

Je ne vois pas comment je peut utiliser la relation de  chasles.

Posté par
kenavo27
re : Géométrie et relations de Chasles 29-10-19 à 17:45

OD=OC+CD
OD=3OA+3AB
Poursuis

Posté par
kenavo27
re : Géométrie et relations de Chasles 29-10-19 à 17:51

Je vais bientôt stopper
Mets 3 en facteur

Posté par
Elfyhopps
re : Géométrie et relations de Chasles 29-10-19 à 17:54

D'accord merci pour ton aide en tout cas

Posté par
kenavo27
re : Géométrie et relations de Chasles 29-10-19 à 17:55

OA+AB=....

Posté par
Elfyhopps
re : Géométrie et relations de Chasles 29-10-19 à 18:01

Merci beaucoup pour ton aide !

Posté par
kenavo27
re : Géométrie et relations de Chasles 29-10-19 à 22:09



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !