Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Géométrie et somme de produits.

Posté par
matheux14
03-06-23 à 22:34

Bonsoir,

Soit |\Omega A_i| = \mathcal{R}, pour tout i tel que :

Géométrie et somme de produits.

et \mathcal{R} rayon du cercle bien sûr.

Calculer \sum\limits^{n - 1}_{i = 1} (\Omega A_i \times \Omega A_{i + 1}).

Posté par
LeHibou
re : Géométrie et somme de produits. 04-06-23 à 00:40

Bonsoir,

Tu attends qu'on fasse la travail à ta place ?
Et il faudrait préciser, les Ai sont-ils bien  des vecteurs ? le X est-il bien le symbole du produit vectoriel ? Ou quoi d'autre ?

Posté par
matheux14
re : Géométrie et somme de produits. 04-06-23 à 01:58

Citation :
Tu attends qu'on fasse la travail à ta place ?


Non, ce n'est pas le but.

Citation :
Et il faudrait préciser, les Ai sont-ils bien  des vecteurs ?


Oui et ils représentent les positions relatives des points A_i par rapport au centre \Omega du cercle.

Citation :
le X est-il bien le symbole du produit vectoriel ? Ou quoi d'autre ?


Oui c'est bien le produit vectoriel.

Pour faire plus clair (peut être) :

Citation :


Soit \|\vec{\Omega A_i}\| = \mathcal{R}, pour tout i tel que :

Géométrie et somme de produits.

et \mathcal{R} rayon du cercle bien sûr.

Calculer \sum\limits^{n - 1}_{i = 1} (\vec{\Omega A_i } \wedge \vec{\Omega A_{i + 1}}).

Posté par
carpediem
re : Géométrie et somme de produits. 04-06-23 à 09:20

salut

pourquoi utiliser des lettres pénibles à taper en latex ?

je pose w = \dfrac {2 \pi} n

soit le cercle de centre O et de rayon 1 dans le plan d'équation z = 0 dans le repère de l'espace (O, i, j, k) avec A0 de coordonnées (1, 0, 0) et plus généralement les Ak de coordonnées \left( \cos (kw), \sin (kw), 0) alors

 Cliquez pour afficher

Posté par
matheux14
re : Géométrie et somme de produits. 04-06-23 à 11:20

Salut carpediem

Citation :
Bravo

Posté par
flight
re : Géométrie et somme de produits. 04-06-23 à 13:12

salut

c'est juste du calculatoire  

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !