Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géométrie, intervalle réel.

Posté par chupachups (invité) 13-11-04 à 16:47

Je n'arrive plus à continuer à partir de la 3ème question... aidez-moi svp ! voici le sujet :
(ABC) est un triangle rectangle en a tel que (AB)=8cm et BC=10cm .M est un point quelconque du segment (AB). On note la longueur AM= x .La parallèle à (AC) passant par M coupe (BC) en N et la parallèle à (AB) passant par N coupe (AC) en P. On appelle p la fonction qui associe le périmètre p(x) du quadrilatère (AMNP).

1.Construire la figure.
2. Justifier que le quadrilatère (AMNP) est un rectangle.
3. A quel intervalle appartient le réel x ? Justifier.
4. Justifier que BM=8-x et que MN= (24-3x)/4 .
5. Exprimer le périmètre p(x) en fonction de x .
6.a. représenter la fonction p sur l'intervalle (0 ;8).
  b. résoudre graphiquement l'équation p(x)=15 .
  c. résoudre algébriquement l'équation p(x)=15.


voila je vous remercie d'avance !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !