Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

géométrie losanges sixième

Posté par ZAZA54 (invité) 15-05-07 à 14:28

Bonjour,
>
> Désolée de vous solliciter mais je suis une maman qui a des lacunes en mathématiques et qui souhaite expliquer à sa fille : nous avons  des problèmes de géométrie - pourriez-vous me dessiner ces figures en m'expliquant votre méthode :
>
> Exercice 6
>
> Toutes les constructions sont indépendantes et doivent inclure le
codage uniquement nécessaire à la construction
>
> 1) trace un losange CEGI tel que CE = 5 cm et GC = 7 cm

> 2) trace un losange ABCD tel que AC = 4 cm et BC = 4 cm

> 3) construis le cert volant ROSE dont l'intersection des diagonales est I et tel que IO = IR = IE = 2 cm et OS = 5 cm

> 4) construis le losange KLMN tel que KM = 8 cm et LN = 5 cm. Calcule son aire.
>
>
> Exercice 7
>
> Construis le losange XY ZT de centre O tel que XZ = 6 cm et ZXY = 70°.
> Quelle est la mesure de l'angle OXT ? Justifie.
>
>
> Merci infiniment.
>
> Cordialement.

Posté par ZAZA54 (invité)géométrie losanges sixième 15-05-07 à 14:29

Bonjour,
>
> Désolée de vous solliciter à nouveau mais j'ai des problèmes de géométrie - pourriez-vous me dessiner ces figures en m'expliquant votre méthode :
>
> Exercice 6
>
> Toutes les constructions sont indépendantes et doivent inclure le
codage uniquement nécessaire à la construction
>
> 1) trace un losange CEGI tel que CE = 5 cm et GC = 7 cm

> 2) trace un losange ABCD tel que AC = 4 cm et BC = 4 cm

> 3) construis le cert volant ROSE dont l'intersection des diagonales est I et tel que IO = IR = IE = 2 cm et OS = 5 cm

> 4) construis le losange KLMN tel que KM = 8 cm et LN = 5 cm. Calcule son aire.
>
>
> Exercice 7
>
> Construis le losange XY ZT de centre O tel que XZ = 6 cm et ZXY = 70°.
> Quelle est la mesure de l'angle OXT ? Justifie.
>
>
> Merci infiniment.
>
> Cordialement.

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : géométrie losanges sixième 15-05-07 à 14:42

bonjour
pourquoi le multipost ?

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : géométrie losanges sixième 15-05-07 à 14:46

Bonjour
exercice 6
1)
placer deux points C et G distants de 7 cm : ce sera une diagonale du losange.
l'autre diagonale sera la médiatrice de celle-ci
tracer un arc de cercle de centre C de rayon 5 cm : il coupe la deuxième diagonale d'un côté en E de l'autre en I



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !