Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie :mesure d angles d'un triangle

Posté par
hana33
08-11-12 à 02:53

BONJOURS          
un triangle rectangle O L I rectangle en L
U EST LE MILIEU DU SEGMENT OI ON DONNE l angle LOU=28° ET (UL) est la mediane du triangle OLI ISSUE DE L
DETERMINENT LA MESURE DE CHAQUE ANGLE DU TRIANGLE LOU
JUSTIFIER CHAQUE REPONSE
MERCI DE M AIDER

Posté par
plvmpt
re : geometrie :mesure d angles d'un triangle 08-11-12 à 09:00

bonjour,

ds 1 triangle rectangle la médiane issue de l'angle droit mesure la moitié de l'hypoténuse.

Une médiane d'un triangle est une droite qui joint un sommet au milieu du côté opposé.

OU = UI = UL

le triangle LOU est donc isocele ( OU = UL)

Ô = 28°, la somme des angles d'un triangle = 180°, si LOU est isocele il a 2 angles égaux

Posté par
hana33
merci a toi 08-11-12 à 13:02

merci pour ton aide plvmpt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !