Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie: montré que le coté de la base de la pyramide SABCD...

Posté par antonin (invité) 18-02-05 à 18:20

Bonjour,

J'ai un problème de géométrie:

Je dois montrer que le coté de la base de la pyramide SABCD mesure 8,5 cm.
Donc je prendre le coté SA par ex.

SA = cos ASC x 102
SA = cos 54 x 10 2
SA = 8.3125...
SA = 8.3 cm

Voilà mon problème, c'est que mon côté SA est censé faire 8,5 cm et moi je trouve 8,3 cm.

Donc, je me suis trompé quelque part, mais où ?
Ou peut être, mon raisonnement est faux ?

Merçi d'avance de votre aide !

Géométrie: montré que le coté de la base de la pyramide SABCD...

Posté par
Victor
re : Géométrie: montré que le coté de la base de la pyramide SAB 18-02-05 à 18:23

SAC est-il bien un triangle rectangle en A ?
Sinon,il n'y a pas d'erreur de raisonnement, vérifie bien tes données...

Posté par antonin (invité)re : Géométrie: montré que le coté de la base de la pyramide SAB 18-02-05 à 18:29

Oui il est rectangle SAC, ils me le disent dans l'énoncé ! Ben si il y a pas d'erreur sa vient d'ou ? de ma calculette ? parce qu'elle a des probleme des fois, donc....est-ce que quelque pourrai fraire les calculs et me dit combien il trouve !
Ce serai super sympa !

Posté par antonin (invité)re : Géométrie: montré que le coté de la base de la pyramide SAB 19-02-05 à 11:03

Re,

Donc j'ai vérifié, et çà fais bien 8.3 cm. Est-ce que quelqu'un d'autre à part victor peut me donner son
avis sur mon raisonnement ? merçi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !