Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Géométrie niveau 4ème - suite 2

Posté par
miloune
05-11-13 à 18:19

Bonjour,

je coince car je ne me rappelle plus de mes cours de maths ! sur un problème que je dois expliquer à mon fils, pourriez-vous m'ader ?
ABCDEF est un prisme droit à base triangulaire. ABC est un triangle rectangle en A.
1) On veut tracer la médiatrice du segment AC dans la face ADFC. Passera-t-elle par le point G ? Justifier la réponse.
2) Calculer le volume de ce prisme.
3) Calculer l'air totale de ce prisme.

Soit :

AB = 4cm
AC = 3 cm
BC = 5 cm
AD = 7 cm

Merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Géométrie niveau 4ème - suite 2 05-11-13 à 19:07

Bonjour,

G n'est pas défini dans ton énoncé.

2) formules classiques de l'aire d'un triangle (triangle rectangle en plus) et du volume d'un prisme
3) et formule de l'aire d'un rectangle

Posté par
miloune
re : Géométrie niveau 4ème - suite 2 05-11-13 à 19:10

merci pour votre réponse. Avec l'énoncé il y a un schéma comment puis-je vous l'envoyer ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Géométrie niveau 4ème - suite 2 05-11-13 à 19:20

scanner ou photo (juste la partie figure)
puis redimensionner avec Photoshop pour satisfaire aux règles du site (800x800 pixels maxi et 80Kilo octets maxi, une photo ou un scan brut font en général largement plus, monstrueusement et inutilement plus, d'où le passage quasi obligé par Photoshop ou autres pour le redimensionner) puis FAQ ici :

Citation :
https://www.ilemaths.net/forum-faq.php#image


ou encore plus rapide : décrire ce point G
il doit bien avoir des propriétés codées sur la figure (sur quelle droite, segments marqués égaux etc ...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !