Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

géométrie placer points

Posté par
Homerzz
27-04-11 à 14:03

Bonjour, je n'arrive pas à finir un exercice, je viens donc demander un peu d'aide. Merci d'avance.

On note M1, M2, M3, les points d'affixes respectives z1 = 1+i\sqrt{3} ; z2 = 1 - i et z3 = z1 x z2.

Placer les points M1, M2 et M3 dans un repère orthogonal.

mon travail :

Pour les points M1 et M2 c'est bon.

M1 : [1;\sqrt{3}] placé sur un cercle de rayon 2

M2 : [1;-1]

Le soucis arrive à z3. Je l'ai calculé et mis en forme algébrique : 1+\sqrt{3}-i(1+\sqrt{3})

son module est module z1 x module z2 = 2 x \sqrt{2} = 2\sqrt{2}
en argument j'ai : alpha 1 + alpha 2 = /12

après j'ai fait quelques calculs qui n'ont servi à rien. je vous remercie de bien vouloir m'aider.

Posté par
azalee
re : géométrie placer points 27-04-11 à 21:14

bonsoir Homerzz
tu as une erreur de signe dans le calcul du produit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !