Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

geometrie plane

Posté par
souhila
07-12-09 à 17:04

Bonjour...
s'il vous plait pouvez m'aider sur cette exercice
merci d'avance!


Soit un triangle ABC et (d) la droite parallèle à
(BC) passant par A. Les bissectrices des angles ABC
et ACB coupent (d) respectivement en M et N.

Démontrer que BAM et CAN sont isocèles

Posté par
kenavo27
re : geometrie plane 07-12-09 à 17:12

bonsoir
(MN)//(BC) => l'angle MNC= l'angle NCB
Angle BCN= Angle NCA [CN ) bissectrice de l'angle BCA

=> ACN=ANC donc NAC est isocèle

Posté par
souhila
Géometrie plane 07-12-09 à 17:38

efféctivement,j'ai pa pensé à utiliser les angles alternes-internes..
En tout cas merci beaucoup pour votre aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !