Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géométrie plane

Posté par titi281191 (invité) 06-10-06 à 17:32

voila bonjour tout d'abord
j'ai un exo de math à faire mais je n'y arrive pas
j'amerais savoir des propriétés qui permettent de montrer que 3 points sont alignés (mais je  ne  sais pas les mesures)
merci

Posté par
Skops
re : géométrie plane 06-10-06 à 17:34

Bonjour,

Ecrit l'énoncé

Skops

Posté par titi281191 (invité)ok 06-10-06 à 17:38

deuc cercles c et c' de centres respectifs O et O'se coupent en A etB.
E est le point diamétralement opposé à A sur c
F est le point diamétralement opposé à B sur c'.
Montrer que les points E, B et F sont alignés

Merci mais surtout ne me donne pas la réponse mais seleument une piste !  

Posté par
Skops
re : géométrie plane 06-10-06 à 17:44

Tu es sur de l'énoncé ?

(Ecris)

Skops

Posté par titi281191 (invité)re : géométrie plane 06-10-06 à 17:57

sur de sur

Posté par
Skops
re : géométrie plane 06-10-06 à 18:02

Je ne trouve pas E,B et F alignés sur mon dessin

Skops

Posté par titi281191 (invité)re : géométrie plane 06-10-06 à 18:10

Tu vois moi c aligné sur mon dessin je vois deux triangle rectangle (aeb et afb) mais est ce kil faut les utiliser ??

Posté par titi281191 (invité)re : géométrie plane 06-10-06 à 18:21

dsl il accepte pas le format de mon dessin

Posté par
Skops
re : géométrie plane 06-10-06 à 18:34

Moi, j'obtiens ca

Skops

géométrie plane

Posté par titi281191 (invité)re : géométrie plane 06-10-06 à 18:36

normal je m'excuse c e diamétralement opposé à A sur c et f diamétralement opposé à a sur c'
dsl

Posté par titi281191 (invité)re : géométrie plane 06-10-06 à 18:37

juste une lettre et ca flingue tout !!

Posté par
Skops
re : géométrie plane 06-10-06 à 18:37

Ah ok

Skops

Posté par titi281191 (invité)re : géométrie plane 06-10-06 à 20:47

:(:(
plus personne pour m'aider ?!?!

Posté par titi281191 (invité)géoémétrie plane 07-10-06 à 17:48

je n'arrive pas à cet exercice (donnez moi simplement des indices et non les réponses merci beaucoup)

Deux cercles C et C' de centres respectifs O et O' se coupent en A et B
E est le point diamétralement opposé à A sur C
F est le point diamétralement opposé à a sur C'
Montrer que les points E, B et F sont alignés.

merci (je gallère)  lol !

*** message déplacé ***

Posté par
shauni
re : géoémétrie plane 07-10-06 à 18:03

Coucou
On a AE diamètre donc ABE est inscrit
De meme pour ABF

*** message déplacé ***

Posté par titi281191 (invité)re : géoémétrie plane 07-10-06 à 18:08

faut que j'utilise la propriété : si dans un cercle un triangle est formé par un diamètre du cercle et un point de celui ce alors il est rectangle en ce point
non ?

*** message déplacé ***

Posté par
shauni
re : géoémétrie plane 07-10-06 à 18:09

Oui c'est cela !!
shauni

*** message déplacé ***

Posté par titi281191 (invité)re : géoémétrie plane 07-10-06 à 18:14

et après je dis que [EB]est un côté du trinangle rectangle AEB et que [BF]est un côté du triangle rectangle AFB donc l'angle ABE et ABF sont adjacent et donc l'angle EBF = 90°+90°
                    = 180°
donc l'angle EBF est applatit les points E, B et F sont alignés

????????
merci de ton aide ;);)

*** message déplacé ***

Posté par
shauni
re : géoémétrie plane 07-10-06 à 18:15

Oui c'est encore sa!!!
je t'en pris!!!

*** message déplacé ***

Posté par titi281191 (invité)re : géoémétrie plane 07-10-06 à 18:18

wa c cool c la premiere fois que je réussi grace a ma PREMIERE idée
géniale !!!!!!
je vous adore tro vous nous aidez vachement nous le nuls (je devrait pas dire nul car nul = 0 et une personne ne peut pas être 0 c à dir rien)
je di ca car c un site de maths
mdr
je veux faire un première S alors g intérêt à m'améliorer !

*** message déplacé ***

Posté par
shauni
re : géoémétrie plane 07-10-06 à 18:20

Il y a vraiment pas de quoi!!
Moi aussi je veut fair une 1ère S !!!
Heureuse de t'avoir aidez
shauni

*** message déplacé ***

Posté par titi281191 (invité)re : géoémétrie plane 07-10-06 à 18:26

a tu msn stp

*** message déplacé ***

Posté par
shauni
re : géoémétrie plane 07-10-06 à 18:27

regarde dans mon portrait elle y est!

*** message déplacé ***

Posté par titi281191 (invité)re : géoémétrie plane 07-10-06 à 18:29

ok merci !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !