Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géométrie plane

Posté par titi281191 (invité) 11-10-06 à 19:09

aide svp merci
juste des pistes et non des réponses

-EFG isocèle en E
-EGF = 70°
-O centre du cecle circonscrit au triangle
-I diamétralement opposé à F
-K intersection de (EG) et (FI)
* Montrer que EKI et FKG ont les mêmes mesures

merci encore

Posté par titi281191 (invité)re : géométrie plane 11-10-06 à 19:10

mêmes mesures d'angles
dsl

Posté par
Nofutur2
re : géométrie plane 11-10-06 à 19:16

C'est évident puisque ce sont des angles opposés par le sommet.

Posté par titi281191 (invité)re : géométrie plane 11-10-06 à 19:19

oui je le vois bien mais comment trouver la mesure de GKF ?

Posté par
Nofutur2
re : géométrie plane 11-10-06 à 19:20

Regarde ta question.. il n'était pas question de trouver la valeur .. Faut être précis en maths !!!

Posté par
pgeod
re : géométrie plane 11-10-06 à 19:22

Bonsoir titi,

Les pistes :

- angles intersectant le même arc -> même mesure
- angles correspondants --> même mesure

...

Posté par
Nofutur2
re : géométrie plane 11-10-06 à 19:39

les angles IEK et KKG sont égaux (intercepte l'arc IG)
Or Comme FEG = 40° et FEI =90°, IEK=50°
Donc FOG= 180°-70°-50°=60°

Posté par titi281191 (invité)re : géométrie plane 11-10-06 à 19:49

merci

Posté par titi281191 (invité)................. 11-10-06 à 19:57

les angles correspondants sont égaux lorsqu'ils sont formes par deux droites parrallèlse et une sécante hors ici ce n'est pas le cas

Posté par titi281191 (invité)re : géométrie plane 11-10-06 à 20:03

j'ai réussi a calculer EFI EIF IGE EGF mais pour le reste ???????????

Posté par
Nofutur2
re : géométrie plane 11-10-06 à 20:20

regarde ce que j'ai écrit ...

Posté par titi281191 (invité)re : géométrie plane 11-10-06 à 20:27

c bon
lerci g trouvé de moi même malgrés vos aide
très gentilles

;);)

Posté par
Nofutur2
re : géométrie plane 11-10-06 à 20:28

C'est toujours ce qu'on dit quand on a la solution toute faite sous le nez ..

Posté par titi281191 (invité)re : géométrie plane 11-10-06 à 20:34

elle était pas toute faite car g rien compris à ton truc !

Posté par
Nofutur2
re : géométrie plane 11-10-06 à 20:40

Je vois .. bon courage  pour la suite .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !